人気ブログランキング |

京都北部で開催する小さなパンとお菓子の教室


by etsuetsubread
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

ヴィエノワ(ホシノ酵母)

初めてヴィエノワをホシノで作ってみました。

b0188717_2292514.jpg


キタノカオリ、仕込みは牛乳で。
すごくしっかりした生地に仕上がってしまった。
もう少し、歯切れよくてもいいかな。

b0188717_22101776.jpg


朝ごはんに生ハムとレタス、オニオンをサンドして。

明日は練乳クリーム作ってはさんでみよう♪
by etsuetsubread | 2009-11-27 22:11 | bread