京都北部で開催する小さなパンとお菓子の教室


by etsuetsubread
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バターのおかげ。

ホシノとガスオーブンの相性を私はまだコントロールできなくて・・・・・

山食パンもきれいな釜のびを作れないし、プチパンにいたっては底割れしてしまう・・・・涙
発酵なのか?温度なのか???

電気オーブンならプチパンのクープもきれいに割れてくれるのに。

こうなったら、クープの強い味方バターさんに頼るしかない!!!
クープにバターをのせて焼くと・・・・・

b0188717_11112383.jpg


さすが!!バターさん!!!!
きれいにクープが開くし、底割れ無し!
最強です。
[PR]
by etsuetsubread | 2009-09-25 11:15 | bread