京都北部で開催する小さなパンとお菓子の教室


by etsuetsubread
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:メニュー( 8 )

ようやく完成。


b0188717_1431471.jpg


ここからが勝負なんです。


b0188717_14412834.jpg


納得のいくクロワッサンに仕上がりました。

皆さんお楽しみに♪
[PR]
by etsuetsubread | 2010-02-03 14:42 | メニュー

クロワッサン 続き

先日試作したクロワッサンの断面

b0188717_21561366.jpg


次の日もあたためなおして、食べたら美味しくいただけました。

明日もクロワッサン作ってみます^^
[PR]
by etsuetsubread | 2010-02-01 21:57 | メニュー

クロワッサン 2010

折込バターシートを買わなくても、おうちにあるバターでクロワッサンが出来るように・・・

今日、実は三度目のクロワッサン(汗)

気になるところを師匠に相談しつつ。。。。。
元気付けていただき。

昼からもう一度焼こうと決心して。
バターも、粉の比率も、水分量も変えてみました。

b0188717_22124844.jpg



目指せ、パン屋さんのような外はぱりっと、中はふんわり
甘さも適度にあるクロワッサン。

家族には合格点いただきましたが・・・・
もう少し、あれこれ作ってみよう。
[PR]
by etsuetsubread | 2010-01-29 22:15 | メニュー

2月のパン教室

2月のメニューです。
「クロワッサン」と「コーンパン」

b0188717_21131933.jpg




b0188717_2111963.jpg



クロワッサンはまだまだ試作中・・・・
美味しいのができるといいなと思っています。

お問い合わせは
etsu_kitchen@yahoo.co.jp
まで・・・・

2月14日以降で受付いたします。
すでに埋まっている日もございますので、
日にちにつきましてはメールにて気軽に相談ください。
[PR]
by etsuetsubread | 2010-01-27 21:18 | メニュー

ほっかほか

今日は一日本当に寒かった・・・・・

こんな日はあったかい肉まんで♪

b0188717_21151067.jpg


熱々をうつしたら、湯気が立っています。
さめてもふんわり美味しい肉まんです。
[PR]
by etsuetsubread | 2010-01-13 21:16 | メニュー

1月のメニュー

あけましておめでとうございます。

b0188717_22245352.jpg


去年は新しい出会いもたくさんあり、忙しくも充実した一年でした。
今年もまた気持ちを新たにがんばっていきたいと思っています。
よろしくお願いします。


遅くなりましたが・・・・・
1月のメニューです。

b0188717_22203542.jpg


ラウンドブリオッシュと、肉まん。


ブリオッシュはサンドイッチにもできるようにラウンド型に入れて。
寒い季節なので、蒸したてあったか肉まんでお昼ごはんしましょう。

1月19日以降の日にちで都合のよい日をお知らせください。
土日は23日(土)のみになります。

etsu_kitchen@yahoo.co.jp
まで連絡ください。
[PR]
by etsuetsubread | 2010-01-06 22:28 | メニュー
クリスマスまでもあと一ヶ月・・・・・・

12月のメニューは
クリスマスメニューということで、少し贅沢に・・・・・・
以前アップしていたメニューから変更しました。

キッシュ(パートブリゼで作るタイプ)と、
チョコとくるみのパン
料金は3500円になります。


b0188717_21451458.jpg













日程 (追記)
14日(月) 
11日(金)
18日(金) 残り1名
19日(土) 残り2名

そのほか希望日ございましたら、連絡ください。

etsu_kitchen@yahoo.co.jp
[PR]
by etsuetsubread | 2009-11-23 21:47 | メニュー
 イーストメニュー(予定)


2009 10   グラハムバンズ      忙しい朝でも簡単にサンドイッチができる成型です。 
          フォカッチャ        たっぷりの野菜を上にのせてピザ風に。

2009 11   スイートポテトブレッド   自家製のサツマイモの甘煮を入れ込みます。
          ベーグル           もちもちした食感のベーグルです。 

2009 12   キッシュ           パン生地で作るキッシュ。クリスマスにぴったりです。
          くるみパン          くるみたっぷりのかわいい花形パン。

            
         
b0188717_1127290.jpg

[PR]
by etsuetsubread | 2009-09-11 10:08 | メニュー