京都北部で開催する小さなパンとお菓子の教室


by etsuetsubread
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2010年 01月 22日 ( 1 )

ホシノで惣菜パン

油脂はショートニング。砂糖も少し多めで、
薄力粉配合の惣菜パンに。

b0188717_21413572.jpg


見えてませんがウインナーにマヨネーズとチーズをトッピングしてます。

b0188717_21424998.jpg


コッペパン。
これって意外と難しい。
まっすぐきれいに焼きあがるのもあれば、ぷくっと横にガスがたまってヘンな
形で焼きあがるものも。。。。。

成型方法を変えてみたり、発酵時間変えてみたり・・・・・
まだまだ研究は続きます。
[PR]
by etsuetsubread | 2010-01-22 21:44 | bread